您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件
名  称: 省司法厅关于贯彻落实《关于印发<公证一次性告知内容概要>的通知》的通知
信息分类: 公开日期:
发布机构: 成文日期:
文  号: 是否有效:

省司法厅关于贯彻落实《关于印发<公证一次性告知内容概要>的通知》的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市(州)司法局、省公证协会:

为贯彻落实《司法部关于印发<关于优化公证服务更好利企便民的意见>的通知》(司发〔2021〕2号)《省司法厅关于印发<关于优化贵州省公证服务更好利企便民的实施意见>的通知》(黔司发〔2021〕9号)文件精神,现将有关事项通知如下:

一、请省公证协会及时按照《关于做好公证证明材料清单管理工作的指导意见》(司公通〔2021〕15号),在《高频公证事项证明材料清单》之外,制定我省其他公证事项证明清单并予以公布,同时将《概要》第五、六、七、九项内容逐一列明后予以公布,供全省公证机构参考。

二、请各公证机构结合实际,于2021年11月底前将《概要》所列其他一次性告知事项内容一一列明后,结合省公证协会发布的其他公证事项证明清单和第五、六、七、九项内容,整合成本机构公证一次性告知事项清单,在公证机构办公场所显眼位置予以公示,公证机构已建立网站、开通微信公众号或微博等的,同时予以公示。鼓励各公证机构结合实际,就《概要》之外的公证事项增加一次性告知内容。各地要督促公证机构落实好《概要》,确保一次性告知制度得到有效落实。

三、省厅将贯彻落实《概要》的情况纳入年度“双随机一公开”检查和司法部公证行业突出问题专项治理督导,对敷衍塞责、落实不力的,将严肃追究责任。

附件:司法部公共法律服务管理局中国公证协会关于印发《公证一次性告知内容概要》的通知

贵州省司法厅

2021年9月7日


司公通[2021] 16号

关于印发《公证一次性告知内容概要》的通知

各省、自治区、直辖市司法厅(局)公共法律服务管理处(局)、公证管理处,新疆生产建设兵团司法局公共法律服务管理处,各地方公证协会、新疆生产建设兵团公证协会:

为贯彻落实司法部《关于优化公证服务更好利企便民的意见》,司法部公共法律服务管理局和中国公证协会制定了《公证一次性告知内容概要》,现予印发,请认真贯彻执行。

司法部公共法律服务管理局 中国公证协会

2021年8月28日

公证一次性告知内容概要

一、本公证机构执业区域范围;

二、本公证机构办理公证业务范围(国内、涉外、涉港澳台);

三、本公证机构服务时间、各办证点地址、联系方式和已开放的线上(咨询、查询、预约、申办)公证平台路径等;

四、申请公证事项的证明材料清单和取得证明材料的途径;

五、公证收费标准和减免费用条件;

六、公证书出具时限要求;

七、不予办理、终止公证的适用情形;

八、本公证机构所属的执业监管部门及投诉电话;

九、法律关于提供虚假证明材料,骗取公证书的有关规定。

上一篇:
下一篇:

相关信息