您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 研究问题破解难题竞赛活动

赵金龙副厅长到平坝监狱白云监狱开展督导调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

       

 

      

 

        本网通讯员陈洪智报道     8月11日、12日,省司法厅副厅长、监狱局党委书记、局长赵金龙率队分别到平坝、白云监狱,就贯彻落实中央、省委有关工作会议精神以及厅局党委工作部署情况开展督导调研,并亲切看望慰问基层一线民警。

         

        督导调研期间,赵金龙重点察看了平坝监狱罪犯监舍、食堂、习艺现场和白云监狱医院、新犯收押监区,职业技能培训中心及罪犯回归教育中心等地,详细了解监管安全、食品卫生、新收押犯入监教育管理以及队伍建设等工作情况,并询问值班民警工作和生活情况。在组织召开的座谈会上,赵金龙分别听取了两家单位上半年工作情况汇报和基层民警代表发言,就大家关心的问题进行了互动交流。

        

        赵金龙对两家单位工作开展情况给予了充分的肯定。他指出,平坝监狱有着光荣的历史,积淀了丰厚的文化底蕴,监狱各项工作成绩的取得,凝聚了历代监狱领导和广大干工的心血和汗水,并希望监狱党委和全体民警职工要继续发扬和传承监狱优良传统作风,全力维护监管安全稳定,为做好新时期监狱工作作出新的贡献;白云监狱党委班子带领全体干工攻坚克难,锐意进取,整体工作都有了全新的变化,并希望监狱党委要积极探索创新工作方法,完善入监教育工作模式,切实把好罪犯在监狱改造中的第一道关口。

       

         赵金龙就进一步贯彻落实中央、省委及厅局党委工作部署提出了五点要求:一是要扎实开展“两学一做”学习教育。要准确把握“基础在学、关键在做”的要求,以严的精神和实的干劲,高标准高质量把“两学一做”学习教育向纵深推进。二是要牢固树立安全稳定首位意识。要始终坚持把安全稳定放在监狱工作的首位,时刻紧绷安全之舷,着力抓好安全风险防范和隐患排查,进一步加强狱情分析研判工作,确保监狱各项规章制度落实到位,实现监狱持续安全稳定。三是要充分认识监狱工作面临的形势和任务。要认真学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于监狱工作的重要指示,贯彻落实上级党委关于监狱工作的决策部署, 充分认识当前监狱工作新形势新要求,突出问题导向,强化创新思维,全力推动我省监狱加快发展和后发赶超。四是要努力提升民警队伍整体素质。要坚持把队伍建设作为根本任务,常态化开展政治理论、法治理念、应急防范以及危机处置能力等方面的培训。要积极发挥传帮带作用,帮助青年民警尽快熟悉和掌握工作技能,切实提高履职能力和水平。五是要加大监狱工作的宣传力度。要充分运用“两微一网”平台和载体,大力宣传和弘扬监狱工作中涌现出来的先进事迹,提振监狱民警队伍的精气神,凝聚起推动全省监狱工作发展的强大正能量。

    

                                                                                                                                                               (编辑:张文冰)

  

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息