您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 研究问题破解难题竞赛活动

李京强副厅长到沿河调研指导基层司法行政工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

      

         本网通讯员刘颖报道       近日,省司法厅党副厅长李京强到沿河县调研指导基层司法行政工作。

 

         李京强副厅长在沿河县委常委、副县长宋斌、县司法局党组书记、局长陈刚陪同下先后到沙子街道办事处纸坊村和黄金村、沙子司法所、沿河县司法局进行调研,并慰问一线司法干警。

 

           在沙子街道办事处纸坊村,李京强一行认真查看了在“精准扶贫”政策下,农民自己修建的食用黄牛养殖厂、党群连心户工程,并和前来村委的群众亲切交谈,了解村里民情乡况,希望能更好的帮助纸坊村发展。他认为,在乡村建立“全国民主法治示范村”是“精准扶贫”的要素,也很肯定它的必要性。在沙子司法所,李京强一行详细询问了法制宣传、法律援助、社区矫正、人民调解、安置帮教等工作,就司法基层工作提出要求。

 

        在县司法局,副厅长李京强仔细查看了县社矫工作相关资料,召开了座谈会,并对全局干警进行亲切的慰问。会上,陈刚局长就上半年司法行政及普法工作用进行了汇报。一是扎实开展“人民调解、法制宣传教育、社区矫正、安置帮教、法律服务法律援助”等五项工作取得成绩:二是“五严”纪律作风——严格要求,严格检查、严格审验、严格考试、严格考核:三是下步工作的打算。

 

        李京强 副厅长对沿河司法行政工作给予了充分肯定。他要求司法行政工作进一步加强基层基础建设,努力把每一个司法行政基层单位都建成化解矛盾、促进和谐的坚强阵地;进一步发挥司法行政机关在社区矫正、特殊人群管理方面的职能作用,深入推动社会管理创新发展,切实维护社会和谐稳定;进一步加强司法行政队伍建设,不断提高政治业务素质和服务管理水平,努力为开创全省司法政法工作新局面、建设现代化幸福新贵州做出更大贡献。

                                                                                                                                                                                   (编辑:张文冰)

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息