您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 研究问题破解难题竞赛活动

省司法厅政治部胡勇主任到贵安新区贵阳花溪督导调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       

      

 

      

       

       本网通讯员陈媛报道    8月9日,省司法厅政治部胡勇主任到贵安新区、贵阳花溪督导调研司法行政工作。

 

       在贵安新区,胡勇主任与高峰司法所长韦伟平亲切交谈,详细了解该所人民调解、社区矫正、法制宣传等9个方面的工作情况。在认真听取贵安贵安新区上半年司法行政工作情况汇报后,胡勇主任对贵安新区司法行政工作给予了肯定。她指出,贵安新区一张白纸,白手起家,目前在初创时期,司法行政工作受组织构架、人员编制等情况的制约,人少事多的矛盾突出,贵安新区司法局充分发挥贵安新区的“板房精神”,努力克服各种困难,完成了上半年的司法行政工作,为新区的高速发展提供了良好的法治环境。她强调,贵安新区是贵州改革发展的一块大试验田,要敢闯、敢试、敢为人先,积极探索,形成“贵安经验”。

 

       在贵阳市,胡勇主任先后到花溪溪北片区司法所、贵阳市司法局督导调研。在贵阳市司法行政工作调研座谈会上,胡勇主任一行观看了贵阳市“十二五”期间司法行政工作亮点宣传片,听取了贵阳市司法行政工作情况汇报。调研组其他成员检查了工作印证资料。胡勇主任对贵阳市的司法行政工作给予充分肯定,她指出,上半年贵阳市的司法行政工作时间过半、任务过半,有亮点、有特点、有创新,很多工作走在了前列。一村(居)一法律顾问工作,涉及全市1458个村(居),工作面广、难度大,实现全覆盖,取得了良好效果,实属不易。“数据铁笼”工程、数据司法平台开始建设,电子政务推广使用,“大数据”、互联网+与司法行政工作的融合进一步深入。积极协调相关部门加挂“社区矫正局”的牌子,将“律公处”分设为“律师工作指处”、“公证工作指导处”,是在机构设置方面取得的新成绩。建立社区服刑人员服务“蔬菜种植基地”、“社区矫正公益林基地”,无偿提供给养老院、学校,丰富了社区矫正教育的内容和形式。工作资料完整,归档有序,体现了较高的工作规范化水平。

 

       胡勇主任强调,全国政法队伍工作会议、全国司法行政队伍建设工作会议已相继召开,中政委、司法部、省委政法委就队伍建设将出台相应的实施意见,省司法厅将结合我省队伍建设的实际,认真研究抓好贯彻落实。贵阳市在队伍建设中取得的成绩,是坚持问题导向,积极向市委、市政府争取支持的结果,要继续发挥主观能动性,不断研究探索队伍建设的新方法、新途径。

 

       胡勇主任要求,一要继续按照年初的工作计划,有序推进,确保完成各项工作任务;二要继续保持良好的工作势头,全省保第一,全国争先进,争取在“十三五”规划开局之年取得开门红,继续走前列、作表率。

 

       省司法厅警务督察总队总队长李宇杰、组织培训处处长杨黔粤随同督导调研。

                                                                                                                                                               (编辑:张文冰)

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息