您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 研究问题破解难题竞赛活动

省人大​常委会听取六五普法工作报告审议七五普法决议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 本网讯    5月26日,贵州省十二届人大常委会第二十二次会议在贵阳举行。省司法厅吴跃厅长受省人民政府委托,向人大常委会报告我省“六五”普法工作情况,对《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》作说明。

 

 “六五”普法决议执行情况报告指出,5年来,在省委、省政府的领导和省人大常委会、省政协的指导监督下,经过全省各地、各部门、各单位和广大普法工作者的辛勤努力,“六五”普法规划顺利实施,省人大决议得到较好的贯彻落实,基本达到预期目标。

 

 在六五普法期间,全省司法行政系统以宪法为核心,广泛宣传各项基本法,认真按照国家确定的宣传主题,组织和指导各地开展宪法宣传,“六五”普法期间共开展法制讲座等普法宣传活动1200余场,全社会学法、崇法、遵法、护法权威的氛围更加浓厚。围绕重点对象,开展“法律六进”专场活动220余场,以农村两委干部为重点开展普法教育,全省3000余万人次农村人口受到普法教育,开展 “法律进学校”活动 ,形成了学校、家庭、社会“三位一体”的法治教育网络,将企业管理人员纳入当地干部学法用法范围,不断提高经营者法律素质和依法治企水平。开展了“生态文明建设法制宣传主题活动”,宣传“绿水青山就是金山银山”的理念,建立了“生态文明建设律师服务团”,举办“中国梦﹒劳动美”法律知识竞赛,近万名职工参加1700余场活动,50余万人观看比赛。全力推进法治创建,5年共打造国家、省、市、县四级民主法治村1085个。

 

 “七五”普法决议(草案)主要从“七五”普法的重要性、草案起草的过程和总体考虑、宣传教育内容、对象和要求、任务措施以及组织实施和监督检查予以说明。

 

 会后,代表们对报告和说明进行了分组审议。

 

会议场景

吴跃厅长向大会报告“六五”普法工作情况

                                                                                                                                                    (编辑:张文冰    周茂)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息