您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 研究问题破解难题竞赛活动

省司法厅召开全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

本网通讯员王俊 黄世卿报道  5月19日,全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议在贵阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届中央纪委六次全会、国务院第四次廉政工作会议、全国司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议以及十一届省纪委五次全会、省政府第四次廉政工作会议精神,总结了2015年全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作,对做好2016年工作进行安排部署。

 

省司法厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委吴跃出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长、省监狱局党委书记、局长赵金龙主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,厅党委委员、纪委书记钟海洋代表厅党委作工作报告。厅党委委员、副厅长、省戒毒局局长李京强,厅党委委员、直属机关党委书记卢刚,厅党委委员、政治部主任胡勇,省监狱局党委副书记、政委刘建平出席会议。

 

吴跃指出,2015年在中央、省委省政府和司法部的正确领导下,全省司法行政系统各级党委(党组)认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委、省政府的各项决策部署,坚持全面从严治党要求,推动“两个责任”进一步落实,纪律建设进一步加强,政风警风行风持续好转,规章制度进一步健全,执纪办案力度进一步加大,党风廉政教育进一步加强,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的进展和成效。

 

吴跃指出,我省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作还存在一些问题和不足,主要表现在:少数党组织和党员领导干部主体责任意识不强,对重大决策部署执行不够坚决有力,存在怠政懒政现象;少数基层单位在执法活动中随意性较大,用权比较“任性”,制度建设还需进一步加强;个别单位和少数干警规矩意识、法纪意识淡薄,不正之风和违纪违法问题还没有完全杜绝。对于存在的问题必须高度重视,切实加以解决。

 

吴跃强调,全省司法行政系统要把深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来;各级党组织要牢固树立全面从严治党是本职、不管党治党是严重失职的观念,切实担负起全面从严治党主体责任,发挥领导核心和战斗堡垒作用,当好全面从严治党的组织者、执行者、推动者,把党的领导体现到司法行政工作各方面和全过程,做到守土有责、守土尽责;要坚持以党章为根本遵循,严格贯彻执行《准则》和《条例》,把党章党规党纪落到实处,用纪律管住全体党员;要坚持全面从严治党、依规治党、忠诚履行党章赋予职责,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,强化党内监督,坚持把纪律挺在前面,完善权力运行制约和监督体系,持之以恒落实中央八项规定和省委十项规定精神,着力解决不正之风和腐败问题,深入推进我省司法行政系统党风廉政建设和反腐败斗争。

 

厅纪委工作报告在回顾总结过去一年党风廉政建设和反腐败工作成效基础上,安排部署了2016年全省司法行政系统反腐倡廉工作六个方面的主要任务:严明纪律,把监督执纪做深做细做实做在前;传导压力、强化责任,推动全面从严治党主体责任落实;一寸不让、久久为功,锲而不舍落实中央八项规定和省委十项规定;继续保持高压态势,坚决遏制腐败现象;加强司法行政基层党风廉政建设,严肃整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题;严格管理,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍。

 

在主会场参加会议的有:省监狱局、省戒毒局班子成员,厅机关、两局机关各处室主要负责人和纪委、监察室全体干部,贵安新区司法局主要负责人、纪检组长,省律师协会会长、秘书长,省公证协会、省司法鉴定协会、省基层法律服务工作者协会主要负责人;黔新企业集团公司班子成员及其内设机构主要负责人;各监狱单位、监狱企业、司法警官学校党委书记、纪委书记;各戒毒单位党委书记、纪委书记。

 

各市(州)司法局班子成员、中层干部以及纪检、监察干部,辖区各县(市、区、特区)司法局主要负责人、纪检组长以及局分管负责人在市(州)分会场参加会议。

 

主会场会议场景

 

                                                                                               (编辑:张文冰

 

上一篇:
下一篇:

相关信息