您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚法治行动

黔成起智所主任吴启刚给加勉乡干部讲解“乡级人民政府”行政执法权

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵州黔成起智律师事务所主任吴启刚带领律所青年律师前往帮扶地全省极贫乡从江县加勉乡人民政府开展了关于“乡级人民政府的行政执法权”的专题讲座。讲座由黔成起智所主任吴启刚主讲,加勉乡政府干部及各村委会干部共计40余人听取了讲座。

图1.png

作为我国最基层一级人民政府,乡、镇人民政府是处在国家行政体系“末梢”。“上面千条线,下面一颗针”,职能庞杂,乡镇人民政府最直接面对广大人民群众,既能利用手中的权力为人民服务,同时,也存在着更多的行政问题。黔成起智所主任吴启刚结合自己经手的相关案件讲解了乡镇人民政府的属性、特征,乡镇人民政府的行政执法原则,乡镇人民政府依法行政面临的问题及应当注意的事项等。加勉乡广大干部听后表示,吴启刚律师的讲课全面深刻,且通俗易懂,对于指导乡镇干部依法行政取到了良好的教育作用。

图2.png

(贵州黔成起智律师事务所 供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息