您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚法治行动

贵达所在驻点帮扶地纳雍县董地乡开展法治宣传活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵州贵达律师事务所党支部书记陈剑、党员律师付永盛、王开春、实习律师袁筑等法律援助精准扶贫工作组律师前往纳雍县董地乡开展法治宣传活动。

图1.png 

党支部书记陈剑、实习律师袁筑与董地乡副乡长龙忠国一行前往董地乡进新村、黎明村等行政村开展法治宣传活动,参与此次活动的有当地中小学学生及村民。活动中,陈剑书记从未成年人权益保障法、义务教育法、婚姻法、妇女权益保护法、老年人权益保障法、水资源法、矿产资源法、土地管理法等与农业、农村、农民息息相关的法律法规入手,并用案例解析的方式,深入浅出地为当地村民进行讲解。参会的学生、村民等积极互动,提出了很多关于生活着遇到的法律问题,针对该问题,贵达律师耐心讲解,给出了专业的法律意见和建议。同时,贵达所律师将带去的法律书籍赠送给积极互动的学生及村民。 

图2.jpg 

会后,精准扶贫小组一行来到当地精准扶贫户家中,了解到其因修建房屋而与附近村民小组成员发生了一系列土地侵权纠纷。针对该具体纠纷,精准扶贫小组在了解相关前因后果后,提供了专业的法律意见和建议,并搜集了相关材料,以便对后续问题跟踪处理。

图3.jpg 

付永盛、王开春等党员律师前往沙落村、朴德村等行政村开展了法治宣传活动,王开春律师结合自己曾办理的大量离婚后财产分割、出嫁女是否可以分得原生家庭承包的土地、土地承包所引发纠纷等案例,向当地村民讲解了与其生活密切相关的法律法规。付永盛律师则从从农村劝酒问题、提高防骗意识、毒品犯罪等方面为村民们讲述了相关的法律知识,并用“六尺巷”等故事形式为村民讲解了应如何处理好邻里关系,取得了良好的效果。

图4.jpg

 

上一篇:
下一篇:

相关信息