您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚法治行动

清雅律师事务所在务川县石朝乡开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年4月25日,清雅律师事务所指派马清律师前往务川仡佬族苗族自治县石朝乡驻点,在务川县司法局的统筹安排和指导下开展法律援助精准扶贫工作

开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,促进石朝乡营造安全稳定的社会环境

为进一步提高人民群众的安全意识,提高人民群众的幸福感,提高人民群众对黑恶势力的认识,净化政治环境、促进社会稳定发展,切实发挥公共法律服务职能作用,推动法律援助精准扶贫工作发挥良好的社会效果。2019年4月26日,在石朝司法所组织下,贵州清雅律师事务所马清律师在石朝乡开展扫黑除恶宣传活动。本次活动主要利用了乡赶集时间、人员集中、范围广的特点,有利于宣传范围的扩大。活动通过拉横幅、发放《开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定的社会环境》知识宣传册、现场咨询等方式,面对面开展扫黑除恶宣传活动,进一步提高扫黑除恶宣传效果。

此外,本月驻点期间,马清律师还专门向浪水村村委、京竹村村委发放了50余册扫黑除恶宣传资料,并接待了当地政府和村民关于劳务款项、买卖合同、民间借贷、套路贷等相关关法律咨询。

2

3

《开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定的社会环境》知识宣传册

7

扫黑除恶宣传活动

1

向浪水村村委发放扫黑除恶宣传资料

开展民间借贷基础知识讲座,提高人民群众的借贷风险意识

民间借贷是广大群众之间常见的债权债务关系,大多数群众对民间借贷法律关系认识不深,风险把控不好,可能出现借款人赖账不还、出借人对还款不予承认,造成了村民群众亲朋好友之间,邻里之间矛盾重重,不利于农村社会稳定。基于如此,马清律师受石朝乡司法所的安排,在石朝乡专门开展了民间借贷基础知识讲座,主要讲解有关民间借贷的法律保障及风险控制、民间借贷的法律规定、民间借贷案件中常见的法律问题等知识。


9

民间借款基础知识讲解现场


上一篇:
下一篇:

相关信息