您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 执法监督

张涛调研监狱系统“安置帮教” 一体化实训基地建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月2日上午,省司法厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委张涛到平坝区夏云工业园黔新归正有限公司调研,指导监狱系统“安置帮教”一体化实训基地建设。副厅长冯小山,省监狱局副局长、贵州黔新企业集团有限公司总经理吴道明等参加。

考察生产线场景

张涛详细了解公司服装制作生产线和公司制度建设、人员招聘、经营管理、工艺流程等情况,并召开座谈会。他对黔新归正有限公司的成立和正式投产表示祝贺,对省监狱局、黔新企业集团有限公司在政法队伍教育整顿中,立足服务基层,着力为群众办实事,建设刑释人员“安置帮教”一体化实训基地给予充分肯定。

召开座谈会场景

张涛强调,建设“安置帮教”一体化实训基地,是落实刑释人员安置帮教的有效载体,有利于预防和减少重新违法犯罪。省监狱局、黔新企业集团有限公司要深入学习贯彻习近平法治思想,紧紧围绕把贵州建设成为全国最平安的省份之一总目标,认真做好安置帮教工作,切实担负起维护社会安全稳定的政治责任。一要总结经验做法,发挥监狱集团公司集群优势,有力推进“安置帮教”一体化实训基地建设。二要突出社会效益,更好打通狱内改造与刑释回归就业通道。三要加强统筹兼顾,以突出刑释人员就业为主,兼顾解决监狱企业下岗职工、困难群众就业难题。四要加强企业管理,针对刑释就业人员研究制定科学合理有效的管理制度,落实帮教措施。五要加强多方联动,与地方党委政法委、司法局及有关部门建立联席会议制度,帮助企业解决难题,创造良好发展条件,促进地方经济社会发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息