您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 执法监督

遵义市开展行政执法人员和行政执法辅助人员清理工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真做好中央依法治国办法治政府建设实地督察反馈意见的整改工作,切实加强行政执法队伍管理,遵义市在全市范围内开展行政执法人员和行政执法辅助人员清理工作。

清理范围为各级行政执法部门违规持有行政执法证、行政执法监督证人员情况及各级行政执法部门行政执法辅助人员情况。

清理工作分为两个阶段。第一阶段全面清理违规持证情况及行政执法辅助人员情况形成清理报告并逐级上报市司法局,第二阶段对违规持有的行政执法证及行政执法监督证进行逐级系统注销,注销的行政执法证件原件分别由各县(市、区)司法局和市直行政执法部门收集汇总后递交市司法局进行集中销毁。

清理工作重点在于严格按照《贵州省行政执法监督办法》关于行政执法人员和行政执法监督人员资格管理要求,全面清理包括退休、死亡、调出、辞职等不在执法或者执法监督岗位上的持证人员及行政执法机关、法律法规授权的组织及受委托执法的组织中的工勤人员、聘用的劳动合同制人员、劳务派遣人员、借用人员等不具备行政执法资格的人员。加强行政执法辅助人员制度建设和人员管理。(来源:遵义市司法局行政执法协调监督科,审核:张六美,作者:刘先菊)

上一篇:
下一篇:

相关信息