您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 执法监督

梵净山国家级自然保护区管理局举行行政执法证颁证暨集中宣誓仪式

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我是一名行政执法人员,我郑重向祖国、向人民宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律......”。

为深入贯彻落实中央、省委、省政府和市委、市政府关于对梵净山管理工作指示精神,3月31日上午,一场庄重严肃的行政执法证颁证暨宣誓仪式在江口县梵净山国家级自然保护区管理局举行,市司法局执法监督科负责同志参加颁证仪式,并为梵净山管理局48名取得行政执法资格的行政执法人员颁发执法证。仪式现场,领取行政执法证后,48名行政执法人员举起右手,面向国徽进行了庄严宣誓。

持证执法是贯彻落实国务院全面推行行政执法“三项制度”指导意见的重要举措,也是执法机关和执法人员在开展执法活动时必须遵守的基本准则,每一位行政执法人员都应倍加珍惜法律和人民赋予的职权,严格履行法定职责,不辜负国家和人民的重托,努力建设一支依法履职、执法严明、业务精通、人民满意的行政执法队伍,守好梵净山这一自然绿宝石,切实保护人民群众的合法权益,为建设“梵天净土、桃源铜仁”作出积极贡献。

据悉,此次颁证宣誓仪式是2018年11月省政府向该局下放部分管理权限后首次取得行政执法证并进行的集中颁证宣誓活动,意义重大,通过此次颁证宣誓活动,使该局全体干部职工牢固树立了法治意识和法治观念,增强了执法人员的执法责任感、使命感和荣誉感,营造了良好的行政执法氛围,为推进行政执法的程序化、规范化、制度化建设,积极推动中央、省和市行政执法“三项制度”在该局落地生根、开花结果开好了头、起好了步。

上一篇:
下一篇:

相关信息