您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 执法监督

李兵副厅长一行到黔东南州调研凯里法治云平台建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年3月23日,省委依法治省办专职副主任、省司法厅副厅长李兵率领厅行政执法协调监督处处长蔡兵、厅信息技术处副处长黄河等一行5人到凯里市司法局、黔东南州司法局调研凯里法治云平台建设。在凯里市司法局,调研组认真听取了凯里市法治云平台功能演示汇报,详细了解平台建设、运用流程、功能设置、推广应用等情况,针对平台存在的问题,提出了进一步优化的初步意见。黔东南州司法局局长侯美嘉、凯里市司法局局长陈华坤等州市司法局领导陪同参加调研。

调研组在黔东南州司法局组织州公安局、州检察院、州法院、州自然资源局等8家州直部门及凯里市农业农村局、市场监管局、综合执法局等4家执法部门召开调研座谈会。座谈会上,黔东南州司法局局长侯美嘉从黔东南州推广凯里法治云平台的背景、基本情况、面临问题和优化提升方向共四个方面就推广工作进行了全面汇报。调研组成员与参会人员围绕“平台运用现状、存在问题及优化提升的意见建议”这一主题,进行了深入交流。李兵副厅长指出,凯里法治云平台建设得到了司法部和省委政法委主要领导的肯定,州市政府要认真总结经验,进一步优化、推广。省委依法治省办、省司法厅对此项工作高度重视,孙学雷厅长亲自安排本次调研工作。通过调研,肯定了平台建设成效,对下一步优化提出合理建议。凯里法治云平台建设,体现了州、市政府对依法行政和法治政府建设的高度重视,在全省走在前列,成绩实属不易。

李兵副厅长强调,随着形势发展和执法要求的提高,对平台功能进行优化势在必行。他要求,平台建设要紧紧围绕加强对行政权力运行监督制约,实现严格规范公正文明执法。一要对标对表,严格按照《法治政府建设实施纲要(2015—2020)》和行政执法“三项制度”的各项要求优化平台建设,切实抓好落实。二要与国家、省建立行政执法监督管理平台有效衔接,做到互通互补。三要强化实战实用,最大限度发挥平台功能作用,对行政执法行为形成有效监督。司法部把我省作为行政执法协调监督联系点,重点在于行政执法信息化建设。我们一定要上下共同努力,把相关工作做得更好。

调研座谈会上,李兵副厅长还结合依法治省工作,对贯彻落实中央和省委要求,提出相关意见:一要认真落实中央、省依法治省和法治政府建设工作要点,统筹推进法治国家、法治社会、法治政府建设。二要坚持依法、科学、民主决策,认真贯彻落实国务院《重大行政决策程序暂行条例》。三要强化政府立法和规范性文件监督管理。四要深入推进行政执法“三项制度”,做到全覆盖。五要做好行政复议和行政应诉工作,努力在降低行政复议纠错率和行政诉讼败诉率上下功夫。六是要发挥好州委依法治州办的作用,统筹抓好法治政府建设示范创建、法治政府建设考核等各项工作,争取各项工作走前列,切实增强人民群众幸福感、获得感,增强各级国家机关公信力、执行力。

侯美嘉局长表示,李兵副厅长调研组一行调研,进一步明确了下步工作方向和工作目标,全州司法行政干警将以“干”字为先,以实干实绩回馈省司法厅党委和调研组一行的关心和支持。


上一篇:
下一篇:

相关信息