您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 执法监督

贵州省司法厅召开司法行政系统行政执法综合管理平台推广应用骨干培训会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快被省委依法治省办纳入“2019年五件实事”之一统一的行政执法综合监督管理平台建设,培养平台应用骨干,努力解决平台推广应用中存在的难题,确保在规定时限内高质量完成工作任务,2019年8月8日下午,省司法厅组织各市(州)、贵安新区司法局行政执法监督业务骨干12人召开司法行政系统行政执法综合管理平台推广应用骨干培训会。

会上,北大软件开发公司培训导师毛志建从平台建设的背景,平台基本构架、具体操作三个方面就平推推广应用作了专题培训。在交流环节,参训学员就前期平台推广应用中存在的问题进行热烈的讨论。北大软件开发公司贵州项目开发负责人潘峰针对基础数据逻辑关系、数据填报项目理解、数据来源渠道等推广应用难点作了详细解答。厅行政执法监督处工作人员还就行政执法协调监督业务中的热点问题进行了分析指导。

会议强调,加快建设行政执法综合管理平台即是司法部贯彻落实行政执法“三项制度”的重大举措,也是2019年我省依法治省“五件实事”之一,要高度重视平台的推广应用工作。我省采用自建平台的方式与司法部对接,目前平台已经上线,推广应用的关键在数据录入,特别是执法要素的录入要精准。参训学员要发挥平台推广应用的骨干作用,迅速对各(市)、州,贵安新区所属行政执法人员、县(市、区)司法局平台管理员开展培训,努力克服机构改革后行政执法人员业务不熟、人员少、工作任务重等困难,帮助全省行政执法人员、执法监督人员尽快完成信息录入工作,切实发挥平台在行政执法监督中的重要作用,为下一步大数据分析运用做好基础工作。

厅信息处派员参加了本次培训。


(厅行政执法协调监督处 供稿)



上一篇:
下一篇:

相关信息