您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 执法监督

省司法厅林登富副巡视员主持召开贵安新区管委会继续扩大相对集中行政处罚权范围座谈会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图一:林登富副巡视员主持召开座谈会。胡皓然 摄.jpg

图为:林登富副巡视员主持召开座谈会。胡皓然 摄

12月18日,省司法厅林登富副巡视员主持召开座谈会,听取对贵安新区管委会继续扩大相对集中行政处罚权范围事项的意见建议,省发展改革委、省教育厅等25个省级主管部门法规处负责人参加了座谈会。

首先,林登富副巡视员介绍了贵安新区管委会开展相对集中行政处罚权工作的整体情况和当前进展。而后,省发展改革委、省教育厅、省工业和信息化厅、省民宗委、省公安厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省退役军人事务厅、省市场监督管理局、省广电局、省林业局、省税务局等法规处负责人结合本单位职能,分别就拟集中行政处罚权事项的集中范围、法定权限、事项依据、法定实施主体发表了意见,并就承接部门贵安新区综合执法局提出了建立健全组织架构、加强执法队伍建设、提高执法专业水平、做好设备装备保障等建议。最后,林登富副巡视员对各部门参会人员表达感谢并进行了总结。

林登富副巡视员指出:一、贵安新区管委会实施行政处罚权相对集中是根据《中华人民共和国行政处罚法》和《中华人民共和国行政强制法》推进综合行政执法体制改革的有益探索,也是按照“简政放权、放管结合、优化服务”要求推动政府治理体系和治理能力现代化的有益尝试。希望各部门在支持改革、创新和营造我省招商引资优质软环境方面形成共识,继续重视和支持,深入推动贵安新区综合行政执法体制改革。二、贵安新区具备体制机制优势,是我省改革发展的窗口、展示创新的基地,希望各部门加强在组织架构配置、执法队伍建设、执法专业能力、设备装备保障等方面的指导,推进贵安新区建立完善权责统一、权威高效的行政执法体制。三、各部门的意见建议既全面又准确,对贵安新区建立健全有效的工作推进机制和执法协作联动机制具有很好的参考作用,为贵安新区高标准完成继续扩大相对集中行政处罚权范围的改革工作奠定了良好基础。(行政执法监督处 蒋秀鹏供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息