您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 政府法律顾问

张涛厅长赴省法律援助中心暨“12348” 贵州省公共法律服务热线平台调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月29日,厅党委书记、厅长张涛到省法律援助中心暨“12348”贵州省公共法律服务热线平台调研座谈,了解“12348”热线运行情况,听取法律援助及公共法律服务工作汇报,研究指导下一步工作。厅副厅长、一级巡视员周全富陪同调研。


张涛厅长在观看“12348”贵州省公共法律服务热线平台运营一周年记录宣传片、实地查看“12348”热线平台及省法律援助中心工作场所,听取省法律援助中心工作情况、“12348”热线平台运行情况、贯彻落实中办、国办《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》及我省两办《实施意见》情况后,对我省公共法律服务体系建设取得的成效和省法律援助中心工作表示肯定,对工作中存在的困难问题提出了解决指导意见,对下一步工作提出五个方面的要求。


要着力深入抓好中央和省两办关于公共法律服务两个文件的贯彻落实。认真梳理,找出建设重点、找准工作抓手,提出针对性的工作推进措施。筹备召开公共法律服务体系建设现场推进会,谋划在“十四五”开局之年围绕我省中心工作推进公共法律服务工作高质量发展。

要着力抓好公共法律服务中心、工作站、工作室建设。研究订立标准、统一建设模式,着力整体推进,打造老百姓身边的公共法律服务平台,让人民群众遇事首先想得到、找得着、靠得住。注重创新,积极探索把县级公共法律服务中心打造为“法治超市”。

要着力抓好实体、热线、网络平台的融合发展。构建互联互通的平台支撑体系,确保线下线上服务有效衔接,实现“一网通办”,三大平台一体化运行。

要着力抓好公共法律服务改革创新。深入推进公证、仲裁改革。统筹抓好公共法律服务供给侧与需求侧改革。

要着力抓好公共法律服务工作保障。结合实际提出公共法律服务实体、热线、网络三大平台建设有关项目,以项目建设促进加强资金保障。

周全富副厅长就贯彻落实好张涛厅长指示要求作出部署要求。厅公法处、省法律援助中心负责人及有关同志参加调研座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息