您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 政府法律顾问

全省政府法律顾问培训班圆满结束

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月20日—9月22日,全省政府法律顾问培训班在贵州省司法警官学校举办。全省司法行政系统政府法律顾问共148人参加培训。

此次培训邀请了原国务院法制办、西南政法大学、省社科院的专家老师们进行授课,授课内容包含“一带一路”倡议”的几个法律问题、重大行政决策程序暂行条例解读、政府合同等课程。政府法律顾问处石胜勇处长从政府法律顾问的体制机制、做好政府法律顾问工作应处理好的七个关系和六个基本要求,就如何从事政府法律顾问工作进行了讲解。

参训学员普遍认为,本次培训授课老师准备充分,讲课精彩,既“高大上”开拓了视野,提升了工作境界,又“接地气”,坚持问题导向,对工作中常见的问题、难点、困惑进行了释疑解惑。学员听后豁然开朗,做到了学有所获、学有所得。   

这次培训是原政府法制机构和司法行政部门重组新的司法行政部门后开展的第一次全省政府法律顾问培训,对加强全省政府法律顾问工作队伍建设有积极的现实意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息