您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

胡勇副厅长参加《贵州省女职工劳动保护特别规定(草案)》改稿会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照省政府2021年立法工作计划,为加快《贵州省女职工劳动保护特别规定(草案)》立法进程,6月25日,省司法厅、省总工会召开《贵州省女职工劳动保护特别规定(草案)》改稿会,省司法厅党委委员、副厅长胡勇率厅立法一处相关人员参加。会议由省总工会副主席魏俊主持,省总工会女职工部、贵州大学法学院相关人员参加。

会上,参会人员围绕草案逐条提出建议,针对建议逐条研究讨论,重点围绕女职工“五期”(经期、孕期、产期、哺乳期、更年期)保护的具体措施深入交流了意见。

会议认为,此次会议达到了预期效果,进一步提高了草案的针对性、操作性和文字精炼性。下步,要密切关注国家计划生育法、妇女权益保障法等法律法规的立法动态,借鉴兄弟省份的先进做法,结合我省女职工权益保护的实际情况,在省政府规章的立法权限内进一步强化女职工劳动保护工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息