您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

省司法厅组织召开《贵州省铁路安全管理条例 (草案)》改稿会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快推进立法进程,进一步提高《贵州省铁路安全管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)文本质量,6月16日下午,省司法厅党委委员、副厅长胡勇主持召开《条例(草案)》改稿会。省发改委、中国铁路成都局集团有限公司派员参会。

会上,起草单位省发改委介绍了向省直相关部门征求《条例(草案)》意见情况,共收到到省财政厅、省住建厅等6家单位反馈的8条修改建议,主要涉及部门职责、经费保障等。参会人员围绕相关部门职责以及铁路建设安全和运营安全等方面实际状况,对反馈的修改意见逐条进行了研究讨论。

此次改稿会针对性强,进一步提高了《条例(草案)》的科学性和可操作性。下步与会单位将进一步加强协作配合,梳理和总结我省铁路安全面临的突出问题,加强制度研究,高质量完成此项立法工作任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息