您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

胡勇副厅长主持召开《贵州省地方金融监督管理条例(草案)》第三方评估验收会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省司法厅组织召开《贵州省地方金融监督管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)第三方评估验收会。会议由厅党委委员、副厅长胡勇主持,省律协白敏会长、省律协金融证券专委会赵敏主任及相关工作人员、厅立法一处、立法二处全体人员参加会议。

会上,胡勇副厅长首先介绍了开展《条例(草案)》评估工作的必要性,并指出,开展行政立法风险评估,委托第三方省律协对《条例(草案)》的主要制度和重要内容进行风险评估,是省司法厅创新审查方式,进一步提高立法质量的创新举措,也是贯彻唐一军部长对立法风险防范工作重要指示的实践探索。省律协白敏会长介绍了评估工作相关情况并表示,《条例(草案)》在审查中开展风险评估,开创了我省行政立法工作之先河,是推进科学立法的有益尝试;同时,省司法厅委托省律协开展评估工作也是创新之举,拓宽了律师团队参与行政立法工作的途径,充分体现了民主立法的要求。随后,省律协金融证券专委会赵敏主任对开展调研的具体情况、收集的各类金融组织的主要意见、评估报告主要内容作了详细汇报。会议评审认为,评估报告调研深入,研究透彻,分析精准,对地方金融监督管理机构监管权限、地方金融组织准入条件和地方政府风险防范处置等重点问题提出的修改意见务实、科学,达到评估目的,验收合格。

本次验收会,为省司法厅做好《条例(草案)》审查工作,进一步修改完善《条例(草案)》,增强其针对性、科学性和可操作性提供了重要参考。

(签发:胡勇;审核:宁茵;作者:温婷婷)

上一篇:
下一篇:

相关信息