您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

胡勇副厅长主持召开《贵州省养老服务条例(草案)》专题会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

《贵州省养老服务条例(草案)》(下称《条例(草案)》)是省人大常委会、省政府2020年立法计划项目,为加快《条例(草案)》立法进程,7月24日,省司法厅邀请省人大社会委、省人大常委会法工委、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省自然资源厅、省卫生健康委等6家单位召开《条例(草案)》专题会,对省司法厅审查《条例(草案)》过程中发现的突出问题进行专项论证。省司法厅胡勇副厅长主持会议,省民政厅刘玉海副厅长、养老服务处处长参加会议。

会上,胡勇副厅长介绍了《条例(草案)》在省司法厅审查阶段的推进情况,结合前期征求意见情况,介绍了相关部门的主要意见建议。随后,省民政厅刘玉海副厅长专门就基本养老服务这一章作了说明。省人大社会委、省人大常委会法工委参会人员对基本养老服务的制度设计提出了意见建议。省财政厅、省卫生健康委、省人力资源社会保障厅、省自然资源厅等部门参会人员,分别结合部门职责提出针对性的意见建议。

期间,与会人员依据国家法律法规和政策文件,结合我省省情,对比兄弟省份做法,围绕基本养老服务、医养结合、待遇补贴、规划建设等内容展开充分论证。

最后,胡勇副厅长指出,大家从部门职责出发结合我省实际,在充分准备基础上提出的意见建议论证专业、说明详实。下步,起草小组将对大家的意见建议再作认真深入全面研究,结合我省实情对可能产生的影响作更全面、精细的分析,从促进我省养老服务事业发展的大局出发,对部门间存在的意见分歧进行研究论证,增强《条例(草案)》的科学性、可行性。(签发:胡勇,审核:宁茵,作者:蒋秀鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息