您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

胡勇副厅长主持召开《贵州省养老服务条例(草案)》论证会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为应对人口老龄化,完善养老服务体系,促进养老服务事业和产业发展,加快《贵州省养老服务条例(草案)》(下称《条例(草案)》)立法进程,7月17日,省司法厅邀请省人大社会委、省人大常委会法工委、省监察委员会、省委编办、省妇女联合会、省律师协会等21家单位召开《条例(草案)》论证会。省司法厅胡勇副厅长主持会议,省民政厅刘玉海副厅长、养老服务处和政策法规处负责同志参加会议。

会上,胡勇副厅长首先介绍了《条例(草案)》的立项背景,在公众网络投票、立法专家论证等立项环节,均获得高票通过,得到了人民群众一致认同,是事关全省人民群众的民生工程,希望大家从自身职责出发提出专业性意见建议。

随后,省司法厅立法二处宁茵处长介绍了省司法厅审查阶段征求意见情况,省民政厅刘玉海副厅长介绍了《条例(草案)》的起草背景。参会人员结合部门职责和自身专业,围绕规划与建设、基本养老服务、养老服务组织、监督管理、法律责任等提出了具有针对性和建设性的意见。

最后,胡勇副厅长强调,养老服务体系建设是人民群众最为关注的热点问题之一。下步,我们起草小组成员将对大家意见建议再作研究论证,并对部分意见加强协调沟通,从可行性、合法性、前瞻性等维度考虑后充分予以吸纳,进一步修改完善《条例(草案)》。(签发:胡勇,审核:宁茵,供稿:蒋秀鹏)


上一篇:
下一篇:

相关信息