您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

省政府常务会议审议通过《贵州省气象预报预警信息发布与传播管理办法(草案)》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年1月22日下午,谌贻琴省长主持召开省政府第十三届51次常务会议,听取了省司法厅党委委员、厅长孙学雷关于《贵州省气象预报预警信息发布与传播管理办法》(以下简称《办法(草案)》)的起草说明汇报,审议并原则通过《办法(草案)》。气象预报预警信息是重要的气象信息,事关民生工程和社会稳定发展大局,《办法(草案)》出台对助力我省脱贫攻坚、促进生态文明建设、维护社会经济建设成果具有十分重要的作用。

《办法(草案)》主要对气象预报预警信息发布与传播工作中政府及其有关部门的职责、基础设施建设、信息发布机制和信息传播途径等作出了明确规定,为全省气象预报预警信息发布与传播工作提供了法治保障。

会后,《办法(草案)》将以省政府令的形式公布实施。

上一篇:
下一篇:

相关信息