您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

省政府办公厅政策研究处党支部 省司法厅立法一处党支部开展学习贯彻党的十九届四中全会精神暨“月思月享”活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年11月5日,省政府办公厅政策研究处党支部 省司法厅立法一处党支部在省政府大院3号楼808会议室开展“巩固国家制度优势 提升国家治理效能”为主题的学习贯彻党的十九届四中全会精神暨“月思月享”活动,活动由省政府办公厅政策研究处支部书记、政策研究处处长刘明辉 同志主持。

活动开始之前,刘明辉、胡丽莉同志分别介绍省政府办公厅政策研究处党支部、省司法厅立法一处党支部基本情况,主题发言阶段刘明辉同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并从“智”“制”“治”三个方面对党的十九届四中全会精神进行了解读,政策研究处薛风雷、苏卫全两位同志分别围绕构建职责明确依法行政的政府治理体系和围绕加强和创新社会治理作主题发言,立法一处党支部杨志军、蒋秀鹏两位同志围绕健全公平正义法治保障制度、完善立法体制机制作主题发言。之后与会同志围绕党的十九届四中全会精神及工作实际进行讨论发言。

最后,省司法厅立法一处党支部书记、立法一处处长胡丽莉同志在作总结讲话时指出,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,突出坚持和完善党的领导制度,抓住了国家治理的关键和根本,对于更好发挥我国国家制度和国家治理体系的显著优势,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重大而深远的意义。今天的联建活动进一步激发了党组织工作成效和组织活力,立法一处党支部将以此次活动为契机,继续与省政府办公厅政策研究处党支部以组织联建为平台,加强沟通交流,创新学习模式,开展多种形式党员教育活动,共促联建发展。

(厅行政立法一处 廖常俊 供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息