您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

冯小山副厅长率队赴贵阳市开展电动自行车管理办法立法调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为发挥好立法的引领推动作用,近日,省司法厅党委委员、副厅长冯小山率《贵州省电动自行车管理办法》立法调研组赴贵阳市开展立法调研。省公安厅交通管理局党委成员、副局长赵亚钦、贵州师范大学教授王军武、省司法厅立法一处处长胡丽莉及相关人员参加调研。

调研组在贵阳市交通管理局召开座谈会,听取有关负责同志介绍了当前全市电动自行车的现有数量、存在的问题和原因以及前期针对“三车”治理情况和具体立法建议。随后实地调研了贵州省电动自行车商会,了解了我省电动自行车行业自律管理情况、车辆生产销售市场现状、车辆存量以及存在的问题。最后,调研组一行到沙冲路电动自行车销售点现场调研经营销售情况。

冯小山副厅长在调研过程中指出,电动自行车已经成为广大群众交通出行和运输的重要工具,关系到全省电动车产业链以及家家户户的生产、生活,与人民群众切身利益密切相关,同时电动自行车的管理也暴露出一系列突出问题。在座谈会和实地调研过程中,大家针对电动自行车立法相关问题的发言务实有效、针对性强,都讲得很好,为我们做好这项立法工作提供了很好的思路和建议。负责这项立法工作的同志要坚持正确的政治方向,坚持问题导向,适应形势发展变化,认真研究和吸纳相关意见建议,不断提升立法的前瞻性和实效性,瞄准实践中的突出矛盾和群众普遍关心的焦点问题,不断完善相关条款,结合实际加快推进我省电动自行车管理办法修改进程,落实以良法促进善治、以善治保障发展的价值引领,切实维护好广大人民群众切身利益。

(图一:冯小山副厅长一行在贵阳市交通管理局调研)

(图二:冯小山副厅长一行在贵州省电动自行车商会调研)

(图三:冯小山副厅长一行在沙冲路电动自行车销售点调研)

上一篇:
下一篇:

相关信息