您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

省司法厅组织召开《贵州省政府数据共享开放条例(草案)》部门论证会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省人大常委会2019年立法计划及省人民政府2019年立法工作计划有关要求,为了加快推动政府数据共享开放,促进政府数据汇聚、融通、应用,充分发挥政府数据在促进经济发展、完善社会治理、加强政府服务、保障和改善民生中的重要作用,有序推进《贵州省政府数据共享开放条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)立法进程,9月18日,省司法厅组织召开《条例(草案)》部门论证会。省人大财经委、省人大常委会法工委、省高院、省委网信办、省民宗委、省大数据局等28家单位有关处室负责同志和省司法厅立法一处有关人员参加会议。

受厅党委委员、副厅长冯小山委托,厅立法一处处长胡丽莉向与会同志介绍了《条例(草案)》的基本情况,立法起草小组在省内外开展调研论证和广泛征求意见基础上,结合我省实际吸收借鉴外省好的经验做法,形成了《条例(草案)》。各单位参会同志结合本单位职能职责和工作实际,对《条例(草案)》提出了很有针对性、建设性的意见建议,有助于加强《条例(草案)》的系统性、逻辑性、合法性、协调性和可操作性。

会后,省司法厅将认真梳理各单位意见建议,进一步修改完善《条例(草案)》,切实提高草案文本质量。

图1.png 

(厅立法一处  蒋秀鹏供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息