您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

冯小山副厅长率队参加《贵州省养老服务条例(草案)》立法启动会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了促进养老服务健康发展,进一步健全养老服务体系,9月19日,省民政厅邀请省人大社会建设委员会、省人大法制委员会、省人大常委会法工委、省司法厅、省发展改革委、省住房城乡建设厅、省卫生健康委、贵州省民族大学等单位参加《贵州省养老服务条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)立法启动会。省司法厅冯小山副厅长率立法一处有关人员参加会议,省民政厅副厅长刘玉海主持会议。

图片1.png

会上,省民政厅有关同志介绍了我省养老服务发展工作情况及《条例(草案)》起草有关情况,贵州民族大学相关同志介绍了起草准备工作的当前进展,各单位参会同志结合本单位职能职责和工作实际,对《条例(草案)》起草工作提出了具体意见建议。

最后,冯小山副厅长作总结发言并提出了建议,一是参会同志发言很有针对性、建设性和前瞻性,为下一步《条例(草案)》起草工作明确了具体方向;二是出台《条例(草案)》意义重大,将进一步健全完善我省养老服务体制机制,推动我省老龄事业全面协调可持续发展;三是坚持问题导向,起草《条例(草案)》要聚焦解决当前我省养老服务工作中,存在的养老服务覆盖率较低、农村养老设施空置率较高、部门联动协调性不强、志愿者服务激励机制不健全等问题,推动提高养老服务质量;四是加强立法调研针对性,切实深入一线基层进一步了解养老服务现状和存在问题,精准痛点、难点、堵点的实际坐标,广泛吸收国内外符合我省实际的先进经验和做法,为《条例(草案)》起草工作打下良好基础;五是做好舆论宣传引导工作,广泛宣传养老服务有关文件政策,为出台《条例(草案)》营造良好氛围。

(厅立法一处  蒋秀鹏供稿) 

上一篇:
下一篇:

相关信息