您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

省司法厅副巡视员林登富陪同省人大常委会刘远坤副主任前往辽宁、吉林开展立法调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年9月8日至12日,省人大常委会刘远坤副主任带领省人大农委、省人大常委会法工委、省司法厅、省自然资源厅有关人员,前往辽宁省、吉林省开展《贵州省不动产登记条例(草案)》立法调研,省司法厅副巡视员林登富及立法二处有关人员参加调研。

图1.png

调研组一行先后前往辽宁省大连、丹东、沈阳各市及吉林省长春市等地开展立法调研,实地走访了相关各地的不动产登记大厅,了解各地商品住宅登记、林地确权、二手房交易、房改房交易、地下空间利用与确权、抵押贷款登记等各项业务的一体化办事流程。调研组分别与相关各地进行了调研座谈,就两地间不动产登记差异、不动产与互联网+、不动产登记部门间协作、信息共享与信息化平台建设、国务院“放管服”的落实等事宜进行了讨论交流。

图2.png

通过此次调研,省司法厅将进一步加强对省自然资源厅起草《贵州省不动产登记条例(草案)》的对接与交流,认真汲取相关各地在不动产登记过程中的优秀经验与成果,结合贵州实践,融汇贯通,将经验、成果与存在问题纳入我省起草《贵州省不动产登记条例(草案)》的重要考量,不断协同推动我省不动产登记事宜的规范化与制度化建设。

此次参加调研的还有省人大农委主任委员杨云及专职副主任沈芹,省自然资源厅副厅长张文伟。

上一篇:
下一篇:

相关信息