您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

省司法厅严格履行审查职责组织召开《贵州省节约用水条例(草案)》专家企业咨询论证会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

《贵州省节约用水条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)作为省人大常委会、省人民政府2019年正式立法项目,2019年7月由起草单位省水利厅送省司法厅进行审查。省司法厅按照立法程序要求,始终坚持以人民为中心的立法精神,高标准、严要求履行审查职责,将《条例(草案)》面向社会、企业、公民广泛征求意见,组织相关职能单位深入开展研究和论证,确保行政立法反映广大人民群众的期盼,不断提高行政立法质量,以良法促进发展、保障善治。

图1.png

2019年9月11日,省司法厅特邀来自贵州省律师协会及贵州大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵阳学院等高校的多名律师、法学教授、立法咨询专家、法律顾问,贵阳水务集团有限公司、贵州中烟工业有限责任公司、燕京啤酒(贵州)有限公司的供水用水企业代表,参加专家企业咨询论证会,对前期审查过程中发现的影响供水用水企业权利义务的制度设计及市政用水突出矛盾、法律责任设定等问题进行讨论,认真倾听专家、企业的意见和建议。

会后,省司法厅将汇总各方意见,特别对收集到的关于企业水平衡测试、管网漏损率控制、市政用水节水措施等意见和建议,认真研究,采纳合理意见,不断提高《条例(草案)》科学性、针对性、可行性。

 

 (厅立法二处 供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息