您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

《贵州省气象预报预警信息发布与传播管理办法(草案)》起草小组赴省内开展立法调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进《贵州省气象预报预警信息发布与传播管理办法(草案)》(以下简称《办法(草案)》)立法工作,9月2日至3日,由省气象局副巡视员罗增强带队,省气象局法规处、气象服务中心和厅立法二处相关人员参加的《办法(草案)》起草小组,分赴黔东南州、黔南州开展立法调研,听取当地政府相关部门对《办法(草案)》的意见建议,实地了解气象预报预警信息发布与传播情况及存在问题。

图1.jpg

起草小组分别在黔东南州气象局、黔南州气象局组织参加座谈会,听取了州气象局负责人对气象预报预警信息收集处理、天气预报制作和发布、气象预警信息发布平台日常运行等方面的情况汇报。座谈会上,州司法局、公安局、生态环境局、应急局、农业农村局、水务局、工信局等部门相关负责同志结合工作实际,对《办法(草案)》提出了许多可参考的意见建议,并与起草小组一起对气象预报预警信息发布传播工作的痛点、难点问题展开讨论。会后,起草小组一行参观了两地州气象台、州气象信息中心及黔东南州气象科普教育基地,了解气象观测、天气预报预警制作发布、气象科普宣传等方面的情况。

图2.jpg

我省是气象灾害频发多发的省份,气象信息对助力我省脱贫攻坚、促进生态文明建设、维护社会经济建设成果具有十分重要的作用。下步,厅立法二处将进一步组织开展好立法调研、论证工作,切实发挥气象预报预警信息的重要作用,进一步推动全省气象预报预警信息法治化建设工作。

(厅立法二处胡皓然 供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息