您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

省司法厅派员参加《贵州省公共图书馆条例(草案)》省外专家咨询论证会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月16日,省人大教科文卫委组织的《贵州省公共图书馆条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)省外专家咨询论证会在国家图书馆召开,会议由省文化和旅游厅巡视员姜刚杰主持,省外专家、省人大教科文卫委、省司法厅、省文化和旅游厅、《条例(草案)》起草组等相关同志参加会议。

会上,省文化和旅游厅政策法规处处长丁克斌首先介绍了《条例(草案)》起草情况,《条例(草案)》受委托起草方贵州民族大学图书馆馆长卢云辉对文本作了简要说明。北京大学教授、博士生导师、文化和旅游部国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、《中华人民共和国公共图书馆法》起草执笔人李国新,南开大学教授、博士生导师,全国图书馆标准化技术委员会委员柯平,国家图书馆研究院院长、研究馆员、全国图书馆标准化技术委员会委员兼秘书长申晓娟,原四川省图书馆副馆长、研究馆员王嘉陵四位专家一致认为《条例(草案)》特色鲜明、表述规范、亮点较多、总体成熟,同时针对立法依据、数字化智能化建设、行政管理体制、政府购买服务、功能定位、古籍保护以及地方立法和国家立法的关系等方面问题提出了具体的意见建议。

司法厅立法一处处长胡丽莉表示,专家意见对《条例(草案)》立法工作具有重要的指导意义,回去后积极配合省人大教科文卫委、省文化和旅游厅,按照专家意见做好《条例(草案)》的修改完善等工作,助推《贵州省公共图书馆条例》早日出台。

省司法厅派员参加《贵州省公共图书馆条例(草案)》省外专家咨询论证会.jpg

(厅立法一处  廖常俊 供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息