您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

立法二处组织召开贵州省节约用水条例专题论证会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为促进节约用水工作,提高用水效率,保护和改善生态环境,建设节水型社会,促进经济社会可持续发展,加快推进《贵州省节约用水条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)立法工作,近日,省司法厅组织省住建厅、省工信厅、省水利厅、省广电局召开《条例(草案)》征求意见会。

《条例(草案)》立法工作作为一项促进我省生态文明建设和关乎重要民生的重要工作,调整的范围较大,涉及的部门较多,职责分工存在争议。为此我厅专门组织召开征求意见会,针对《条例(草案)》节约用水工作的职责分工内容,深入听取相关单位意见建议,认真研究相关法律法规的依据,对在节约用水工作职责职权不明晰的内容,进行充分的论证和协商。

通过这次征求意见会,进一步理清了各单位职责范围,确保各部门在开展节约用水工作时有法可依,执法有据,切实提高了《条例(草案)》科学性、民主性和可操作性,为《条例(草案)》的进一步完善提供有力支持。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息