您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

省司法厅召开厅党委会议审议通过《贵州省食盐条例(草案)》

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省司法厅党委书记、厅长孙学雷主持召开厅党委2019年第21次会议,审议并原则通过《贵州省食盐条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)。

会上,厅党委委员、厅领导围绕《条例(草案)》文本展开讨论研究,从盐业监管体制、食盐电子追溯体系、食盐应急保障机制、科学补碘宣传、加强非食用盐冒充食盐的监管和处罚等方面提出了意见建议。

孙学雷厅长指出,食盐是生活必需品,事关每一个公民的身体健康。推动《条例(草案)》的立法工作,是贯彻落实国家盐业体制改革的重要措施,是依法推进盐业体制改革的迫切需要,更是关系人民群众民生福祉的大事。会后,厅立法二处要认真吸纳会议意见,进一步修改完善文本,切实增强《条例(草案)》的科学性、民主性和可操作性。

最后,孙学雷厅长强调,行政立法必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,深入推进科学立法、民主立法、依法立法。要认真贯彻落实省人大常委会、省政府立法工作会议精神,适应改革和经济社会发展需要,加快重点领域立法。厅党委要充分发挥领导作用,推动立法工作与时俱进、完善发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出贡献。

(厅立法二处 陈明供稿)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息