您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

冯小山副厅长主持召开《贵州省公共文化服务保障条例(草案)》改稿会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强我省现代公共文化服务体系建设,切实保障人民群众的基本文化权益,加快推进立法进程,在前期对《贵州省公共文化服务保障条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)反复修改的基础上,7月19日,冯小山副厅长再次主持召开《条例(草案)》改稿会。省人大常委会法工委、省文化旅游厅、贵阳学院等单位有关负责同志和厅立法一处有关同志参加会议。

图1.jpg

会上,与会人员本着进一步增强《条例(草案)》针对性、系统性、逻辑性和实用性的立法目的,针对7月18日省文化旅游厅邀请国家公共文化服务体系专家委员会4位专家对《条例(草案)》所提的意见,对需要解决的重点问题逐一进行梳理,逐条进行讨论,对需要修改的条文结合我省实际情况进行仔细修改、达成共识。此外,各单位参会同志对《条例(草案)》文本也提出了有针对性、建设性的具体意见建议。

图2.jpg

冯小山副厅长指出,起草小组严格按照科学立法、民主立法、依法立法的要求,按照改稿会上的修改意见,在确保草案文本科学性、民主性和可操作性的前提下,将《条例(草案)》稿件、起草说明、释义内容统一修改完善后,及时上报厅党委会审议。 

(立法一处  廖常俊供稿)


上一篇:
下一篇:

相关信息