您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

胡勇副厅长参加《贵州省节约用水条例(草案)》起草小组改稿会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高我省水资源利用效益,推动节约用水工作,加快构建节水法律制度体系,统筹推进《贵州省节约用水条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)立法进程,2019年7月5日,省司法厅组织省人大环资委、省人大常委会法工委、省水利厅等起草小组成员单位召开《条例(草案)》改稿会。省人大环资委副主任杨洪民、省人大常委会法工委副主任王霞、省水利厅巡视员鲁红卫、省司法厅党委委员、副厅长胡勇等同志参加会议。

图1.jpg

会上,起草小组对《条例(草案)》前期开展省内外立法调研的情况进行了总结,梳理公开征求意见收集的意见建议,研讨立法中需要解决的重点问题,对《条例(草案)》文本逐条进行讨论修改,着力提高立法的针对性、系统性、逻辑性和实用性。

图2.jpg

胡勇副厅长表示,节约用水立法工作,事关重要民生、事关社会经济发展、事关生态文明建设等重要工作,要站在全局和战略的高度,结合我省省情和水情,通过制定科学、规范,可操作性强的节约用水举措,明确各相关部门在节约用水工作中的职责,促进相关部门各司其责,共同推进节约用水工作取得实效,为我省创建节水型社会,提供法治保障。

 

厅立法二处王明供稿

2019年7月8日


上一篇:
下一篇:

相关信息