您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

《贵州省节约用水条例(草案)》起草小组赴黔西南州、遵义市调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年6月4日至6日,省司法厅、省水利厅联合组成《贵州省节约用水条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)立法调研组,先后赴黔西南州、遵义市开展立法调研工作。

调研座谈会.jpg

调研期间,调研组召开座谈会,分别听取黔西南州、遵义市两地政府在节约用水、创建节水型社会的工作情况汇报,同时听取市(州)水务局、司法局以及发改、住建、工信等有关职能部门对《条例(草案)》提出的意见建议。会后,调研组深入遵义市两家污水处理厂,实地察看污水处理情况,对污水处理、再生水利用和管网建设情况及污水处理企业在节约用水方面如何发挥作用等进行了调研。通过座谈和实地调研,调研组收集到两地在节约用水方面有许多好经验、好做法,为进一步完善《条例(草案)》奠定基础。

污水处理厂实地调研2.jpg

调研结束后,调研组立即召开立法工作推进会,对调研期间收集的意见建议和发现的问题进行梳理、总结,并对推进《条例(草案)》起草工作进行了安排和部署。下步,起草小组将认真研究,充分吸收和采纳有关意见建议,使《条例(草案)》以良法促进发展,更好地为我省节约用水工作提供法治保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息