您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 行政立法

立法二处会同贵州贵达律师事务所赴毕节市纳雍县董地乡开展法律帮扶

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为贯彻落实《省司法厅关于普遍建立“领导干部直接面对群众直接听取批评意见”有关制度的通知》和厅政治部《关于开展2019年度厅机关干部下沉蹲点和下基层锻炼工作的通知》的要求,扎实开展“法治毕节”创建工作,近期厅立法二处与贵州贵达律师事务所一行到工作联系点毕节市纳雍县董地乡司法所,开展蹲点帮扶和公共法律服务体系建设推进工作。

厅立法二处来到纳雍县董地乡司法所后,实地走访和调研了司法所各项工作情况,公共法律服务体系建设情况,以及精准法律扶贫工作情况。随后,与贵州贵达律师事务所精准法律扶贫驻点律师进行一起,与董地乡政府相关部门负责人、部分村支书代表交流座谈。围绕当地乡党委政府关心和面临的留守儿童教育管理、妇女儿童权益保护、征地拆迁、矛盾纠纷化解等突出问题,与驻点律师一起提供专业的法律解答和法律意见,受到了参会基层干部群众的好评。

下步,立法二处将继续会同贵州贵达律师事务所做好工作安排和部署,深入村寨、贫困户,切实推动公共法律服务体系建设工作和机关干部下沉蹲点工作取得实在效果。(厅立法二处王明供稿)


2019年6月3日


上一篇:
下一篇:

相关信息