您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 社区矫正

社区矫正对象助力一线抗疫

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任。在与时间赛跑的疫情歼灭战中,红花岗区司法局把做好社区矫正工作与疫情防控紧密结合,号召社区矫正对象积极参与一线抗疫,既提高了社区矫正对象的服务意识和责任意识,帮助他们更好地融入社会,又有力推动了基层抗疫工作,取得了较好的效果。

海龙镇社区矫正对象罗某某在封闭隔离小区参与志愿服务,已经一周没有回家。他对工作人员说:“我因为对法律的理解浅薄犯了错,但是党和政府给了我改过自新的机会,我特别感谢,也尤为珍惜。我要用我的实际行动来回报人民和社会!

海龙镇社区矫正对象王某某所在村采集核酸需要大量工作人员,得知消息后,他挺身而出,配合村干部进行24小时志愿值守。

老城街道社区矫正对象汪某某自10月21日以来,为祥龙御府、南加州、纳帕溪谷、桃溪路电脑城、港湾国际、幸福花园等核酸检测点的医务人员及志愿者开展义务送餐,累计送出爱心餐4500余份。

忠庄街道社区矫正对象王某参与送餐服务

延安路街道社区矫正对象梁某某给社区工作者送餐

长征街道社区矫正对象刘某某自行采购5吨大米送往各采集点和抗疫物资集散点

疫情面前没有局外人。作为“特殊”志愿者的他们,主动承担起社会责任,走进社区与医护人员、警务人员、司法干警一起构筑全民抗疫防线,切实做到了帮忙不添乱,获得了社区干部和居民的一致好评。

上一篇:
下一篇:

相关信息