您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 社区矫正

六盘水市开展全市社区矫正工作联合督查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,六盘水市司法局会同市中级人民法院、人民检察院和公安局对全市各县(市、特区、区)《社区矫正法》贯彻落实情况进行联合督查。督查内容包括:《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》贯彻落实情况;各级审判机关、检察机关、公安机关、司法行政机关(社区矫正机关)履职及协调配合情况;对重点社区矫正对象监督管理、教育帮扶情况。

此次督查由六盘水市司法局党委委员、副局长宋登远带队,采取召开座谈会、查阅资料和实地查核等方式进行。座谈会上,督查组在听取被督查县(市、特区、区)司法局、法院、检察院、公安局社区矫正工作情况汇报后,对相关单位社区矫正工作中存在的问题给予了工作指导。督查组先后对六枝特区、盘州市、水城县、钟山区司法局社区矫正指挥中心及部分基层司法所进行实地查核,了解社区矫正中心建设和运行情况,查阅社区矫正工作资料,实地走访《社区矫正法》施行后司法所对社区矫正对象进行监督管理、教育帮扶的工作情况。

督查组对督查中发现的问题现场进行反馈后,对做好下一步社区矫正工作提出四点建议:一是要牢固政治站位,进一步加大对以社区矫正法为重点的相关法律法规学习,提升对社区矫正的认识水平和工作能力;二是要依法履职,增强责任心,规范执法、司法行为,加强信息共享,加强衔接配合,实现全市社区矫正依法推进;三是要把监督管理和教育帮扶有效结合,综合运用各种措施,实施分类管理、重点管理,在不脱管、不漏管的基础上实现矫正目的;四是要进一步完善制度,加强学习借鉴,推进刑罚执行一体化建设。(来源:六盘水市司法局,签发:韩俊,审核:杨秀军,作者:周治力)

上一篇:
下一篇:

相关信息