您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 社区矫正

黔东强制隔离戒毒所到雷山县司法局开展派驻民警履职情况督察工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《贵州省司法厅关于做好参与社区矫正工作的监狱戒毒人民警察警务督察工作的通知》要求,7月28日,黔东强制隔离戒毒所党委书记、所长谭静平,所党委委员、政治处主任王明维,生活保障和医疗康复科科长黄雪一行到黔东南州雷山县司法局对派驻参与社区矫正工作民警班平勇同志的履职情况、执行工作纪律情况进行督察。

督察中,雷山县司法局党组成员、副局长况文介绍了雷山县社区矫正工作的基本情况,对黔东强制隔离戒毒所给予县司法局的工作支持表示感谢。司法局党组书记、局长杨海对派驻民警的工作风貌、敬业精神给予了充分肯定,认为派驻民警充分发挥了戒毒所民警职业特点和专业优势,极大的缓解了司法局社区矫正工作力量薄弱的矛盾,有效提升了社区矫正工作水平。

督察组详细询问了派驻民警工作开展情况和执行工作纪律情况。谭静平表示,司法局与司法行政强制隔离戒毒所都属于司法行政系统,同为一家人,共同做好社区矫正工作是应该的,并对派驻民警提出以下要求:一是要守底线、讲规矩,时刻牢记人民警察身份,严格要求自己,自觉遵守各项规定;二是要克服交通不便、人员不足等困难,每季度制定工作计划,按时按量完成工作目标,协助司法局做好社区矫正工作;三是充分利用业务时间加强学习,不断提高自身的政治素养和业务能力,以后每个季度都将开展对挂职民警的督察工作,既要关心关爱,又要从严治警,努力营造派驻民警参与社区矫正的优良环境和氛围。

(来源:雷山县司法局,签发:韩俊,审核:杨秀军)

上一篇:
下一篇:

相关信息