您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 社区矫正

六盘水市司法局召开第二季度社区矫正安全稳定分析研判暨社区矫正学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,六盘水市司法局召开了全市第二季度社区矫正安全稳定分析研判暨社区矫正法学习研讨会。六盘水市司法局党委委员、副局长宋登远出席会议并作讲话。市中级人民法院、市检察院、市公安局相关负责同志,六盘水市各县(市、特区、区)司法局分管领导、社区矫正机构负责人和市司法局社区矫正管理局全体同志,参加了会议。

会议对今年4月份以来全市社区矫正工作进行了分析研判,总结了疫情期间及“五一”、“两会”期间该市社区矫正面对的形势任务,调度了全市社区矫正法宣传贯彻情况,对存在的问题和短板进行分析梳理,就7月1日社区矫正法施行前后的各部门如何衔接配合进行了磋商,分析讨论了社区矫正期间减刑等工作,部署了近期社区矫正重点工作。

会上,参会人员进行了交流发言。市中级人民法院认为,社区矫正法的施行,既要换思想,也要换思路,审判机关和司法行政机关要加强配合,加快工作节奏;市检察院认为,检察机关对社区矫正工作进行监督有了明确的法律规定,将切实履职;市公安局认为,公安机关在社区矫正工作中的任务有了进一步明确。

会议要求:一是全市各级社区矫正机构要切实提高政治站位,在贵州省疫情防控常态化期间思想不能松懈,全面树立风险意识,在做好疫情防控的基础上,扎实做好社区矫正对象监管和教育帮扶;二是紧盯社区矫正对象中的重点对象,落实相关措施,有效降低社区矫正对象再犯罪风险,同时深入推进扫黑除恶专项斗争工作;三是严格依法依规开展社区矫正对象的刑罚执行变更工作;四是各地各部门要加大工作力度,明确工作责任,把握时间节点,做好顶层设计和相关保障,深入推进社区矫正法的宣传贯彻。

上一篇:
下一篇:

相关信息