您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 社区矫正

贵阳市白云区司法局组织开展 “社区矫正中心开放日”活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)即将施行之际,贵阳市白云区司法局在白云区社区矫正中心组织开展“社区矫正中心开放日”活动。

本次活动邀请了区委政法委、区人大、政协、法院、检察院、公安分局、财政、民政、人社、卫健、教育及工、青、妇、工商联等相关部门代表共20余人参加。

在工作人员引导下,代表们依次参观了社区矫正中心报到室、宣告室、心理矫治室、教育培训室、训诫室、档案室等多个功能室,观看了社矫中心上墙公示的相关工作制度,大家对社区矫正工作流程、社区矫正工作人员的工作职责等有了基本了解。

参观结束后,区司法局组织召开了学习宣传《社区矫正法》座谈会。区司法局参会同志先后向代表们介绍了社区矫正的性质、任务,并向参会代表汇报了就白云区社区矫正工作基本情况、主要做法与成效、工作中存在的主要问题以及下一步工作打算等情况。与会代表进行了互动交流,畅谈了对社区矫正工作的认识,并分别从各自工作角度提出对社区矫正工作的意见和建议。

此次社区矫正开放日活动是贯彻落实《社区矫正法》施行、宣传社区矫正制度和推行司法执法公开的重要措施,提高了社会各界和人民群众对和社区矫正工作的知晓度、认同感,为《社区矫正法》的正式施行营造了良好的法治氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息