您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 社区矫正

厅社区矫正管理局严密部署全省社区矫正安全稳定工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好新中国成立70周年国庆期间社区矫正安全稳定工作,深入分析研判当前我省社区矫正工作面临的形势、存在的问题,全面排查整治社区矫正安全风险隐患,全力维护社会和谐稳定,厅社区矫正管理局在召开全省社区矫正安全稳定分析研判会议的基础上,印发了《省司法厅关于深入开展社区矫正监管安全攻坚战实施方案》,在全省部署开展社区矫正监管安全攻坚战。

此次攻坚战从8月21日起至10月15日结束,分动员部署、全面排查、重点管控、持续巩固四个阶段,要求各地加强组织领导,提高政治站位,切实增强做好新中国成立70周年国庆期间社区矫正安全稳定工作的重要性,按照深入排查、狠抓整改、强化监管、重点管控的工作要求,结合当前社区矫正扫黑除恶整改问题,深入开展风险隐患专项治理。按照不同阶段,工作重点不同的要求,从9月1日起,要求各地提升对社区服刑人员的监管强度,加大见面频率,收紧审批权限;加大对重点社区服刑人员的管控力度,明确关注这类人群的每日行踪,有效预防和遏制社区服刑人员脱漏管和重新违法犯罪。确保社区矫正对象不发生重大安全事故,不参与群体性事件,不发生有影响的治安和刑事案件,实现社区矫正工作持续安全稳定。

同时,从9月13日起,全省执行社区矫正安全稳定日报告制度。报告以司法所为起点,逐级上报本级当日社区矫正安全稳定情况,直至司法部社矫局。日报告实行“零报告”制度,有事报事,无事报平安。

目前,全省社区矫正工作正常有序开展。

(厅社区矫正管理局 供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息