您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 社区矫正

厅社区矫正管理局及时学习贯彻全国社区矫正教育管理培训班精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,厅社区矫正管理局召开局务会议,传达学习全国社区矫正教育管理培训班精神。会议重点学习了司法部党组成员、副部长刘振宇在培训班上的重要讲话精神,对讲话中提出的坚持政治引领,认真践行执法为民宗旨,扎实做好教育管理工作,努力补齐工作短板,推动工作再上台阶;坚持稳字当头,加大隐患排查整治力度,不断提高专案执行工作水平,依法严格组织实施特赦工作,深入开展扫黑除恶专项斗争;坚持问题导向,进一步提高社区矫正法治化水平,大力加强社区矫正队伍建设,大力加强社区矫正保障能力建设;坚持改革创新,持续推进刑罚执行一体化建设,积极引导社区力量参与社区矫正工作,不断创新教育矫正方式方法,大力推进“智慧矫正”建设等工作要求组织进行了传达学习。

会议结合我省社区矫正工作实际,有针对性地提出了贯彻落实具体措施:一是进一步督促全省社区矫正安全稳定分析研判会精神贯彻落实,按照部署督促各级社区矫正机构做好当前直至国庆节期间社区矫正安全稳定工作;二是积极推进全省“智慧矫正”建设工作,争取立项升级全省社区矫正综合管理系统;三是坚持高标准严要求继续做好社区矫正特赦工作;四是认真总结经验,提前谋划明年刑罚执行一体化建设工作;五是加强统筹协调,积极推动县级社区矫正中心和远程视频督查系统建设工作。

下一步,厅社区矫正管理局将继续深入学习贯彻全国社区矫正教育管理培训班精神,按照制定的工作措施,切实做好社区矫正各项工作,确保保质保量完成年初制定的各项工作任务。

(厅社区矫正管理局 供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息