您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 社区矫正

广西壮族自治区司法厅考察组赴贵州省考察社区矫正信息化工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


8月15日至17日,广西壮族自治区司法厅党委委员、副厅长潘东带领社区矫正管理局局长韦启志等一行9人赴贵州省考察社区矫正信息化工作。省司法厅党委委员、副厅长周全富出席有关调研活动。

8月15日,周全富副厅长主持召开调研座谈会。会上,周全富副厅长首先代表省司法厅对广西壮族自治区司法厅调研组一行的到来表示欢迎,并向调研组介绍了我省社区矫正工作特别是社区矫正信息化工作中的突出亮点。调研组对我省社区矫正部门主动联系公安机关,建立社区矫正信息数据共享机制,实现入矫前身份信息、法定不批准出境信息、采取强制措施信息互联互通,并引入天网及雪亮工程视频解决社区矫正信息化监管难题的做法给予高度赞誉。随后调研组与省司法厅相关参会处室负责人就省级社区矫正综合管理平台建设、“智慧矫正”发展思路、大数据分析、再犯罪预防研究、精准矫治、数据融合、教育帮扶及高新技术运用等具体内容进行了深入、广泛的交流座谈。座谈会后,调研组到省司法厅指挥中心观摩了省级社区矫正平台的功能演示。

广西壮族自治区司法厅调研组一行还实地到贵阳市南明区社矫中心、黔东南州司法局及凯里市司法局指挥中心听取了相关信息化工作汇报。

最后考察团表示,希望以后进一步加强与贵州的交流合作,共同推进社区矫正工作规范化发展。

座谈会场景.png

座谈会场景

周全富副厅长在会上讲话.png

周全富副厅长在会上讲话

广西壮族自治区司法厅潘东副厅长在会上讲话.png

广西壮族自治区司法厅潘东副厅长在会上讲话

在黔东南州调研场景.png

在黔东南州调研场景


上一篇:
下一篇:

相关信息