您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 社区矫正

安顺市司法局组织召开全市社区矫正安全稳定形势分析研判会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真做好中央扫黑除恶第19督导组下沉安顺反馈问题的整改落实工作,进一步加强社区矫正安全稳定形势分析研判,及时掌握社区矫正安全稳定情况,6月24日,安顺市司法局在关岭县组织召开全市社区矫正安全稳定分析研判会,市司法局副局长戴波,各县(区)司法局、分局分管领导和社区矫正局(科、股)长、关岭县各司法所所长(负责人)参加会议。

会前,参会人员参观了关岭县顶云司法所和龙潭司法所,与会人员通过听取介绍、查阅社区矫正工作台帐、工作资料、交流互动等方式,认真了解司法所社区矫正工作开展情况。

会上,关岭县司法局围绕社区矫正监督管理、风险管控、重点人群“灰色地带”专项治理和推进刑罚执行一体化建设工作等方面的经验做法进行交流发言,并就工作中存在的不足和下一步打算进行汇报。各县区司法局对所辖区域社区矫正安全稳定工作风险点进行了分析研判,重点围绕中央扫黑除恶第19督导组下沉安顺反馈问题的整改落实、刑罚执行一体化建设工作和在矫人员档案清理和解矫人员“回头看”工作落实情况进行了汇报,并就各自开展工作中存在问题进行相互探讨并分析原因,提出针对性工作建议。安顺市司法局副局长戴波对做好当前社区矫正安全稳定工作提出要求,一是要强化汇报意识,共同研判社区矫正安全稳定形势。二是要加强协作,对典型对象,典型问题,共同协作攻破和解决。三是强化工作效果,注重工作开展效果评估。四是要强化责任人责任意识和履职意识,加强督查力度,确保社区矫正安全稳定,助力社会安定和谐。

上一篇:
下一篇:

相关信息