您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 社区矫正

厅社区矫正管理局到黔东南州开展社区矫正信息化建设调研工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实司法部5月工作例会关于加快推进指挥中心建设的安排部署及孙学雷厅长在全省司法行政系统指挥中心建设现场观摩会的讲话精神,5月28日,受刘传德局长委托,厅社区矫正管理局赵晓林副局长带队到黔东南州司法局调研社区矫正信息化建设情况。

期间,调研组实地观摩了黔东南州司法局及凯里市司法局指挥中心的功能实战模拟及“雪亮工程”、“天网工程”的接入使用演示。在随后召开的座谈会上,赵晓林副局长听取了黔东南州司法局及凯里市司法局相关工作汇报,对黔东南州社区矫正工作取得的成绩给予了肯定,并对社区矫正信息化建设工作提出了三点建议:一是大力推进信息化建设工作。按照司法部社矫局推出的最新标准,采取有力措施,积极配合全省平台系统的顶层设计工作,加快推进远程视频督察系统建设;二是积极推动“智慧矫正”工作。推进社区矫正智能化应用,加强智能语音、人脸识别、图文识别等智能技术的运用,探索建立精细化管理、标准化矫正模式;三是创新教育矫正方式。牢固树立治本安全观,创新教育矫治内容,探索构建全方位、多层次、多领域的特色教育新模式。黔东南州司法局党组副书记、副局长黄强,黔东南州司法局社区矫正管理局局长龙成华,凯里市司法局局长陈华坤等陪同参观和参加座谈。

图片1.png

调研组观看黔东南州司法局指挥中心功能演示

图片2.png

凯里市司法局指挥中心接入雪亮工程情况演示

图片3.png

调研组与黔东南州司法行政部门相关人员召开座谈会


(厅社区矫正管理局赵晓林供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息