您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 社区矫正

毕节市司法局联合市人民检察院开展社区矫正安全隐患大排查大整治专项检查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实社区矫正安全隐患大排查大整治专项行动要求,全面排查整治社区矫正各类安全隐患,确保全市社区矫正持续安全稳定,毕节市司法局经与毕节市人民检察院协调,联合成立市社区矫正安全隐患大排查大整治专项检查领导小组,由市司法局副局长周锋任组长,市人民检察院刑事执行检察处处长魏显文和市司法局社区矫正科科长游建明任副组长,分别抽调了两个县级检察院和两个县级司法局业务能力强的人员为成员,并于近期对全市各县(区)开展社区矫正安全隐患大排查大整治专项检查。

专项检查期间,检查组抽查了每个县(区)2至4个司法所,采取听取乡镇司法所对社区服刑人员目前动态活动的工作汇报,查看社区矫正服刑人员台账,重点管控人员台账和工作档案,现场抽查社区矫正服刑人员定位情况,并通知部分社区矫正服刑人员到场核实具体管理情况和重点管控措施的落实情况。检查组最后对存在问题提出了整改建议,要求立即开展整改,并将整改落实情况书面报市司法局社区矫正科。

通过此次社区矫正安全隐患大排查大整治专项检查,全面检查了全市社区矫正存在的各类安全隐患问题,狠抓隐患问题整改落实,充分发挥了检察机关法律监督职能,促进社区矫正执法规范化,不断提高严格、公正、文明、廉洁执法水平,有效预防和减少重新犯罪的发生,防止脱管、漏管,维护社会秩序稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息