您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 社区矫正

黔东南州司法局召开全州社区矫正安全稳定工作紧急视频会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为认真贯彻落实司法部、省司法厅关于切实做好春节期间安全稳定工作的紧急通知精神和要求。近日,黔东南州司法局召开全州社区矫正安全稳定工作紧急视频会议。州、县(市)司法局主要领导、分管领导和社区矫正局(科、股)负责人、部分基层司法所长参加会议。会议由州司法局党组成员、副局长刘建明主持。州司法局党组书记、局长侯美嘉同出席会议并讲话。

会上,侯美嘉对各县市进行了视频督察点名,对全州各县市参会领导同志到会情况给予了充分肯定;会议通报了云南发生的有关社区矫正安全稳定案件情况,传达了部、厅专门就切实做好春节期间安全稳定工作的部署精神和要求,对全州社区矫正安全稳定工作作了再部署、再强调。

侯美嘉提出:一是要深刻吸取教训,切实强化风险意识。我们应清醒、自觉地将社区矫正安全稳定工作摆进去,看是否不同程度地存在这些问题。我们的工作还未做到无懈可击,万无一失,不能有侥幸心理,必须有警钟长鸣的意识。二是要立即行动起来,以强有力的措施,确保春节、全国“两会”、70周年大庆等重大政治敏感节点的平安。今年喜事大事多,敏感节点多,出不得事,必须以社区矫正的平安去支持司法行政的平安,必须要以全州司法行政的平安支持全省、全国的平安。年前,司法部、司法厅、州司法局下发关于社区矫正安全稳定的系列文件,安全稳定工作必须是一把手工程,请各县(市)一把手亲自抓、分管领导具体抓,全员一起抓。必须将安全稳定落实到排查得出、疏导得通、化解得了、管理得好、稳控得住。对苗头性的隐患,必须走村入户,交心谈心,走访询问。发现苗头所在,就要去疏通,避免小事拖大,大事拖炸。同时,各县(市)必须要有应急处置预案,必须有应急处置队伍。对于工作谋划安排不到位,执行落实不到位,导致社区矫正安全排查不出、疏导不了,化解不了,造成案件,看谁出现问题,就由谁承担责任,必须落实追责。春节和重要敏感节点,各县(市)要落实好零报告制度,做到有事报事,无事报平安。三是要适应新常态,必须有新作为。司法行政机关首先是政治机关,必须要坚定不移的坚持中国共产党的绝对领导。我们要将习近平总书记对政法队伍提出“革命化、正规化、专业化、职业化”的要求作为贯穿我们工作的主线,按照政治、责任、纪律、业务、作风五个过硬的要求,打造一支准军事化的司法行政铁军。






会议场景

上一篇:
下一篇:

相关信息