您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 人民法治

张涛厅长主持召开人民参与和促进法治工作专题会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年5月6日,省司法厅党委书记、厅长张涛主持召开人民参与和促进法治工作专题会议,听取人民参与和促进法治工作汇报。厅党委委员、副厅长胡勇出席会议。

张涛厅长在听取了厅人民参与和促进法治处主要负责人的工作情况汇报后,对近年来人民参与和促进法治工作取得的成绩表示肯定。他强调,司法所、人民调解、人民陪审员、安置帮教等人民参与和促进法治工作处于社会治理第一线,关系到社会和谐稳定,对建设平安贵州、法治贵州具有重要意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全力推进人民参与和促进法治工作高质量发展。

张涛厅长就下一步工作提出明确要求。一是要切实加强司法所建设,谋划编制好司法所建设发展规划,推进司法所提档升级,筑牢全面依法治省基层平台;二是要进一步加强新时代人民调解工作,夯实维护社会和谐稳定的“第一道防线”;三是要深入开展人民陪审员选任管理工作调研,加强与有关部门的沟通协调,共同解决存在的困难问题;四是要开展刑满释放人员安置帮教工作调研,全面掌握工作情况,补短板、强弱项;五是要主动做好2021年平安建设(安置帮教、人民调解)考核评价工作,积极推进平安贵州建设;六是要扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,努力为建党100周年营造和谐稳定的社会环境。

专题会后,胡勇副厅长第一时间就贯彻落实张涛厅长工作要求进行了安排部署。

厅办公室主要负责人及人民参与和促进法治处全体干部参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息